ボリュームおかず☆高野豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
高野豆腐をカリカリに焼いて甘辛に味付けした、ボリュームある一品です。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

高野豆腐
4個
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大3
☆水
100ml
薄力粉
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は40〜50℃のお湯で湯もどし、水気をしっかりしぼり一口大に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    1に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、3を焼く。
  5. 5
    カリッと焼き色がついたら2を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯の一品に。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 甘辛炒め ボリューム 豆腐
料理名
高野豆腐の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/06/06 06:52
大根も入れてボリュームアップしました!
未路飛
2020/10/19 22:34
こんな食べ方があるのですね! いつもの感じと違って美味しかったです(^-^) ありがとうございました。
michi*yu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする