甘くて美味しい!玉ねぎの赤出し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 鰹だし 500cc
- 赤味噌 大1
作り方
-
1
カツオだしを沸騰させて、玉ねぎを5mm幅に切り柔らかくなるまで煮る。
アクが気になれば、アクを捨てる。
赤味噌を溶いて完成!
きっかけ
玉ねぎの味噌汁って美味しいよね。 もちろん合わせ味噌やんな? え、赤味噌でしょ。 、、、。 赤でしょ!
おいしくなるコツ
玉ねぎの細さはお好みで。
- レシピID:1770021322
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません