鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
鶏レバーが好きな人にお勧めするシンプルな塩こしょう炒め!!
みんながつくった数 57

材料(2人分)

鶏レバー(ハートも)
180g
サラダ油
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切って、血抜きする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してレバーを焼く。
    片面をしっかり焼いて裏返す。
  3. 3
    裏返すと水分が出てくるので、それが蒸発するまで焼く。
    ※焼いている間は血なまぐささMAXだが、焼き上がれば臭みはない。
  4. 4
    フライパンが焦げてくるが、気にせずに炒めて、塩こしょうする。
    完成!!
    好みでレモン汁をかけて食べてもいい。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げるくらい焼く。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316

きっかけ

鶏レバーの味をシンプルに味わいたい。 鶏レバーが大好き!

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 30 件)

2023/12/23 11:08
美味しくできました!またつくります。
ごまの芽
レポートありがとうございました!
2023/12/22 21:43
スーパーで安く買えましたが、とても美味しかったです! またリピートします!
トモー
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする