生クリームで濃厚クリーミー☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

生クリームで濃厚クリーミー☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
混ぜるだけで簡単にできる、濃厚チーズケーキです。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
    ※今回はフィラデルフィアクリームチーズを使用しました。
  2. 2 ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
  4. 4 3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 粗熱を取って型からはずし、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770021307
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る