生クリームで濃厚クリーミー☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
※今回はフィラデルフィアクリームチーズを使用しました。 - 2 ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 2に卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
- 4 3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 5 粗熱を取って型からはずし、冷蔵庫で一晩冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリームチーズ チーズケーキ レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)