揚げ茄子とトマト缶でチーズココット焼き レシピ・作り方

揚げ茄子とトマト缶でチーズココット焼き
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
チーズの塩気で簡単美味しい手抜きおつまみ!!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 揚げ油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • カットトマト缶 150cc
  • チーズ 大3
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、素揚げする。熱いうちに塩こしょうを強めにする。
  2. 2 ココットに揚げなすを入れ、トマト缶をかける。
  3. 3 チーズをたくさんのせる。
    トースターで焼き色が付くまで焼き、焼き上がったら乾燥バジルをかける。
    完成!!

きっかけ

ありものおつまみ!!

おいしくなるコツ

トマト缶に塩気が欲しいなら、かける前に塩を混ぜる。 それすらもめんどくさいときの手抜きレシピ。

  • レシピID:1770021292
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみトマト缶簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
揚げ茄子 ココット トマト缶 チーズ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る