お手軽食材で☆ウインナーとほうれん草の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
有り合わせの食材で簡単ランチに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ウインナー
100g
ほうれん草
1/2束
鶏ガラスープの素
小2
しょうゆ
小2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライスしておく。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1と2を炒める。
  4. 4
    3にご飯を入れ、全体を炒める。
  5. 5
    4に鶏ガラスープの素としょうゆを加えて、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ウインナー ほうれん草 ピラフ
料理名
ウインナーとほうれん草の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 07:51
冷凍ご飯&あるもので! ちゃちゃっと作って美味しくいただきました(^O^)
noono♪
こんにちは☆ とってもおいしそうですね! あるもので簡単にできるのが一番♪ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする