お手軽食材で☆ウインナーとほうれん草の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはスライスしておく。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1と2を炒める。
- 4 3にご飯を入れ、全体を炒める。
- 5 4に鶏ガラスープの素としょうゆを加えて、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ウインナーとほうれん草の炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/03/31 07:51冷凍ご飯&あるもので!
ちゃちゃっと作って美味しくいただきました(^O^)