鶏肉とキャベツのエスニック風ピーナッツバター炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのエスニック風ピーナッツバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
コクのあるピーナッツバターのエスニック風炒め。ご飯が進む!!タイ米だと尚良し!!

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • キャベツ 5枚
  • にんじん 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大2
  • 塩こしょう 少々
  • A ピーナッツバター 大2
  • A ナンプラー 大1と1/2
  • A 砂糖 小4
  • A レモン汁 大1

作り方

  1. 1 油をフライパンで熱しざく切りキャベツと短冊切りにんじんをしんなりするまで炒める。軽く塩こしょうする。

    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 皮と脂を取った鶏肉を加え、火を通す。鷹の爪を種を取り輪切りにして加え、Aを絡めて炒める。

きっかけ

ピーナッツバターの可能性を広げたいプロジェクト。

おいしくなるコツ

落花生から作る濃厚ピーナッツバター レシピID:1770021168

  • レシピID:1770021251
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉とキャベツのエスニック風ピーナッツバター炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る