コクある一品☆豚肉と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
オイスターソースタレが大根に染み込んだ、大根かたっぷり食べられる一品です。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
1/2本
しめじ
1パック
☆オイスターソース
大2
☆しょうゆ
大1
☆鶏ガラスープの素
大1
サラダ油
大1
きざみネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにし、600Wで8分チンしてやわらかくしておく。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら1と2を加え、さらに炒める。
  5. 5
    4に☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
  6. 6
    5をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 大根 しめじ オイスターソース
料理名
豚肉と大根のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/12/12 18:20
しめじの代わりに山芋で(^^) 仕上げにごま油も入れました★
えなまめたんく
2021/06/26 20:22
大根の煮物が苦手な子ども達ですがこれは完食してくれました。 コクがあり美味しかったです。
ピョン吉cafe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする