たっぷりバナナのココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
-
1
Aをボウルで混ぜ合わせる。
バナナ1本を細かく潰し、1本を1cm角にちぎる。 - 2 牛乳と潰したバナナを混ぜ、ちぎったバナナを加える。
-
3
型に入れて、蒸器で強火で20〜30分蒸す。
竹串で刺して生っぽい生地がつかなければOK -
4
蒸し上がり。
かなりしっとりしている。
きっかけ
バナナがたくさん入った蒸しパンが食べたい!!
おいしくなるコツ
水分の調整がちょっとコツがいるかもしれない。 バナナの完熟度や、水分が絡んでくるので・・・。 水分が多すぎるとういろうみたいな餅っぽい蒸しパンになります。
- レシピID:1770021226
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えあるのでダイエットや朝食に。