たっぷりバナナのココア蒸しパン レシピ・作り方

たっぷりバナナのココア蒸しパン
  • 約30分
colokitchen
colokitchen
バナナでしっとりとした蒸しパン。
食べ応えあるのでダイエットや朝食に。

材料(8切れ人分)

  • A 薄力粉 150g
  • A ベーキングパウダー 5g
  • A ココア 15g
  • A 砂糖 40g
  • バナナ 2本
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 Aをボウルで混ぜ合わせる。
    バナナ1本を細かく潰し、1本を1cm角にちぎる。
  2. 2 牛乳と潰したバナナを混ぜ、ちぎったバナナを加える。
  3. 3 型に入れて、蒸器で強火で20〜30分蒸す。
    竹串で刺して生っぽい生地がつかなければOK
  4. 4 蒸し上がり。
    かなりしっとりしている。

きっかけ

バナナがたくさん入った蒸しパンが食べたい!!

おいしくなるコツ

水分の調整がちょっとコツがいるかもしれない。 バナナの完熟度や、水分が絡んでくるので・・・。 水分が多すぎるとういろうみたいな餅っぽい蒸しパンになります。

  • レシピID:1770021226
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンバナナバナナケーキ
関連キーワード
バナナ 蒸しパン ココア 朝食
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る