昆布つゆで簡単☆豚肉と水菜の昆布つゆ炒め レシピ・作り方

昆布つゆで簡単☆豚肉と水菜の昆布つゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
昆布つゆで炒めるだけの簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉としめじを炒め、豚肉に火が通ったら水菜を加えて炒める。
  3. 3 3に昆布つゆと和風だしを加え、全体を軽く炒める。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1770021219
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 水菜 昆布つゆ しめじ
料理名
豚肉と水菜の昆布つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る