豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
パン粉と牛乳をたっぷり使って、しっとりふわふわに仕上げた豚肉のハンバーグです。
みんながつくった数 219

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
☆パン粉
30g
☆牛乳
90ml
☆卵
1個
☆塩こしょう
適量
ハンバーグソース
4人分
↑ID:1770021012
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2
    ☆の材料をボウルに合わせ、挽き肉と1を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    2の形を整える。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、3を並べて強めの中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火でじっくり火を通す。
  6. 6
    5をお皿に盛り、ハンバーグソースをかける。

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳を多めに使っています。 しっとりふわっとしたタイプのハンバーグです。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ 豚挽き肉 豚肉 ハンバーグソース
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 153 件)

2024/01/14 19:34
美味しくできました
こもちおもち
2024/01/14 18:35
ふんわりとした美味しいハンバーグが作れました。良いレシピをありがとうございました。
くまとも2020

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする