ホームベーカリーで☆パリパリフランスパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆パリパリフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
外はパリパリ、中はもちもちのフランスパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 25g
  • 5g
  • 190ml
  • ドライイースト 1.5g

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れ、フランスパンコースで焼く。

きっかけ

パリパリの焼き立てフランスパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

水は約5℃の冷水を使ってください。

  • レシピID:1770021002
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ホームベーカリー フランスパン 焼き立て カリカリ
料理名
フランスパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/05/09 22:49
    ホームベーカリーで☆パリパリフランスパン
    美味しかったです(^o^)/耳と中身のギャップがいいですね♡ご馳走さまでした!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/27 22:55
    ホームベーカリーで☆パリパリフランスパン
    皮パリパリでおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る