炒り卵とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
![炒り卵とキャベツのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeff7ea2af3603e7e90e598cae56ec9807db871e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎを1cm角に切る。
-
2
鍋に油を熱してキャベツと玉ねぎをしっかり炒める。
-
3
しんなりしたら真ん中をあけて、溶き卵を流し、真ん中で炒り卵を作る。細かくなりすぎないように。
-
4
炒り卵が出来たら周りの野菜と一緒に炒める。
-
5
水、コンソメキューブ、塩こしょうして一煮立ちさせて完成!!
きっかけ
コンソメスープが飲みたいー! 何らかのコンソメスープー! と言われて。
おいしくなるコツ
炒り卵が半熟だとスープが濁るので火入れはしっかりと。
- レシピID:1770020982
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
3 件