しっとりやわらか☆鶏肉のケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お酒とお酢に漬けておくことで、鶏むね肉がしっとりやわらかく仕上がります。
みんながつくった数 35

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
キャベツ
1/2個
☆酒
大1
☆酢
大1
☆塩こしょう
少々
★ケチャップ
大2
★マヨネーズ
大4
★はちみつ
大1
★牛乳
大1
片栗粉
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切りボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
  2. 2
    ★の調味料はすべて合わせておく。
  3. 3
    キャベツは千切りにしておく。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、4を焼く。
  6. 6
    両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、フライパンに2の調味料を入れ、全体にからめる。
  8. 8
    お皿に千切りキャベツと7を盛る。

きっかけ

鶏むね肉をしっとりおいしく。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 オーロラソース ケチャップマヨ
料理名
鶏肉のケチャップマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2023/06/15 20:23
味がしっかりついてて美味しかったです!
なまはげ子
2022/06/21 13:27
とても美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする