しっとりやわらか☆鶏肉のケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切りボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
- 2 ★の調味料はすべて合わせておく。
- 3 キャベツは千切りにしておく。
- 4 1に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、4を焼く。
- 6 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
- 7 鶏肉に火が通ったら、フライパンに2の調味料を入れ、全体にからめる。
- 8 お皿に千切りキャベツと7を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のケチャップマヨ炒め
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)