現在地
 > 
 > 

しっとりやわらか☆鶏肉のケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

2

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりやわらか☆鶏肉のケチャップマヨ炒め
  • 300円前後

お酒とお酢に漬けておくことで、鶏むね肉がしっとりやわらかく仕上がります。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切りボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。

  • 2

    ★の調味料はすべて合わせておく。

  • 3

    キャベツは千切りにしておく。

  • 4

    1に片栗粉をまぶす。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、4を焼く。

  • 6

    両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

  • 7

    鶏肉に火が通ったら、フライパンに2の調味料を入れ、全体にからめる。

  • 8

    お皿に千切りキャベツと7を盛る。

きっかけ

鶏むね肉をしっとりおいしく。

レシピID: 1770020898

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • にいえみ
  • しゅーか
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • もち
  • Alice×m
  • テンテントッキーズ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひつじ雲zzz

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のケチャップマヨ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとりやわらか☆鶏肉のケチャップマヨ炒めのページ上部へ