クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、熱したフライパンに油を入れて強火にして卵を注ぐ。ぼこぼこ膨らむくらい油は多めに引き、じゅうぶん熱すること。
- 2 ひっくり返す。
- 3 裏もこのくらい焼く。
-
4
ニラを3cmに切る。
卵を適当に切る。 -
5
水を沸騰させてAを入れてニラ入れる。火が入ったら火を止めて卵を入れる。
完成!!
きっかけ
ニラと卵の中華スープにあきたから。
おいしくなるコツ
卵を熱と油で膨らませてふかふかにすると、スープがジュワッとしみてとっても美味しい!
- レシピID:1770020815
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません