クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ レシピ・作り方

クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
じゅわっとスープのしみ込んだ卵がおいしい、お手軽エスニックスープ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 大1
  • ニラ 1/2束
  • 500cc
  • A ナンプラー 大1
  • A しょうゆ 小1
  • A 砂糖 ひとつまみ
  • A 中華だし 小1/4
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、熱したフライパンに油を入れて強火にして卵を注ぐ。ぼこぼこ膨らむくらい油は多めに引き、じゅうぶん熱すること。
  2. 2 ひっくり返す。
  3. 3 裏もこのくらい焼く。
  4. 4 ニラを3cmに切る。
    卵を適当に切る。
  5. 5 水を沸騰させてAを入れてニラ入れる。火が入ったら火を止めて卵を入れる。
    完成!!

きっかけ

ニラと卵の中華スープにあきたから。

おいしくなるコツ

卵を熱と油で膨らませてふかふかにすると、スープがジュワッとしみてとっても美味しい!

  • レシピID:1770020815
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のタイ料理
関連キーワード
エスニック スープ ニラ
料理名
クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る