離乳食中期☆豆腐とほうれん草のあんかけ レシピ・作り方

離乳食中期☆豆腐とほうれん草のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
豆腐とほうれん草をだし汁で煮て、とろみをつけてあんかけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を茹でて細かく切る。
  2. 2 ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  3. 3 小鍋にだし汁と1、2を入れて煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

食べやすいようにあんかけにしました。

  • レシピID:1770020757
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 豆腐 あんかけ
料理名
豆腐とほうれん草のあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る