我が家の定番☆鶏肉と小松菜のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
我が家では毎年このお雑煮と決まっています。簡単にすぐできておいしいです。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

丸餅
4個
鶏肉
100g
小松菜
1/2束
昆布つゆ(3倍濃縮)
50ml
450ml

作り方

  1. 1
    お餅は焼いておく。
  2. 2
    鍋に昆布つゆと水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉と小松菜を入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら火からおろす。
  4. 4
    お椀に1と3を入れる。

きっかけ

結婚してから関東風(?)のこのお雑煮になりました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
お雑煮 お正月 お餅 鶏肉
料理名
鶏肉と小松菜のお雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/01 09:50
とても美味しかったです♪ 家族みんな喜んでました。リピします。
1っしー
2020/09/12 14:50
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする