豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ポリ袋で豚肉と調味料を漬け込んで焼くだけ。しっかり味のやわらか〜い生姜焼きができます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
☆しょうが(チューブ入り)
5cm程度
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆砂糖
小2
キャベツ
1/8個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    ポリ袋に豚こま肉と☆の調味料をすべて入れ、約10分漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンで2を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え、全体をさらに炒める。
  5. 5
    お皿にキャベツと4を盛り付けて完成。

きっかけ

常備してある豚こま肉で生姜焼きを作りたくて。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 豚こま肉 玉ねぎ キャベツ
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/05/28 16:24
美味しかったです^ - ^簡単で助かります。ありがとうございました☆
ばなちゃん
2019/03/11 18:14
美味しく出来ました(*^^*)
つっちー86

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする