ご飯がすすむ☆挽き肉とキャベツの温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘辛みそ味の挽き肉ととろとろ半熟卵でご飯が進みます。

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
合挽き肉
200g
もやし
1袋
キャベツ
1/4玉
☆みそ
大3
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
小1
半熟卵
4個
↑ID:1770020581

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    ☆の材料をすべて合わせておく。
  3. 3
    フライパンで挽き肉ともやしを炒める。
  4. 4
    3に2の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、千切りキャベツを乗せる。
  6. 6
    5の上に4を乗せる。
  7. 7
    最後に半熟卵を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、薄味がいい方は味噌を減らしてください。

きっかけ

ひき肉を使った節約レシピ。もやしも入れてボリュームアップしました。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
挽き肉 キャベツ 温玉
料理名
ひき肉とキャベツの温玉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする