ご飯がすすむ☆挽き肉とキャベツの温玉丼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆挽き肉とキャベツの温玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘辛みそ味の挽き肉ととろとろ半熟卵でご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 ☆の材料をすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンで挽き肉ともやしを炒める。
  4. 4 3に2の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 器にご飯を盛り、千切りキャベツを乗せる。
  6. 6 5の上に4を乗せる。
  7. 7 最後に半熟卵を盛り付けて完成。

きっかけ

ひき肉を使った節約レシピ。もやしも入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、薄味がいい方は味噌を減らしてください。

  • レシピID:1770020582
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
挽き肉 キャベツ 温玉
料理名
ひき肉とキャベツの温玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る