ご飯がすすむ☆挽き肉とキャベツの温玉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 ☆の材料をすべて合わせておく。
- 3 フライパンで挽き肉ともやしを炒める。
- 4 3に2の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 5 器にご飯を盛り、千切りキャベツを乗せる。
- 6 5の上に4を乗せる。
- 7 最後に半熟卵を盛り付けて完成。
きっかけ
ひき肉を使った節約レシピ。もやしも入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、薄味がいい方は味噌を減らしてください。
- レシピID:1770020582
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ひき肉とキャベツの温玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません