残ったカレーで☆とろとろ卵とチーズの焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にご飯を入れ、真ん中にくぼみを作る。
- 2 1の上にカレーを乗せ、くぼみ部分に卵を割り入れる。
- 3 2の上にとろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
余ったカレーを飽きずにおいしく食べたくて。子供の大好きな卵とチーズを使ってリメイク。
おいしくなるコツ
卵はかなり半熟です。しっかり火を通したい方は焼き時間を増やしてください。
- レシピID:1770020575
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
32 件