白菜と高野豆腐のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
中濃ソースで

材料(4人分)

白菜
半株
高野豆腐
2枚
にんじん
1本
少々
中濃ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、
    にんじんは棒状に、
    高野豆腐はもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    中華鍋に油を少々ひいて、高野豆腐を先に炒める
  3. 3
    続いて、にんじん、白菜をいれて、塩をふり、半カップの水を加え、10分ほど蒸し煮する
  4. 4
    水気をとばして、中濃ソースで味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする