お揚げ入りの芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お友達の家に持参
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
4個
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/4個
油揚げ
2枚
小さじ1
日本酒
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、一口サイズに切る
    さつまいもとかぼちゃは皮ごと一口サイズに切る
  2. 2
    平たい鍋に里芋、さつまいも、かぼちゃをいれて、ひたひたの水をいれて火にかける
  3. 3
    鍋そこをかいて、大ぶりに切った油揚げと塩と日本酒をいれて、10分ほど煮る

    最後に醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 23:22
おいもがホクホクでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする