ガーリックマッシュルームココットカマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- マッシュルーム(縦半分に切る) 4~5個
- ミニトマト(5mm角に切る) 1個
- 市販のガーリックバター(マーガリン可) 小さじ1程度
- 白ワイン 小さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 カマンベールチーズを横半分に切り、断面を上にして、ココット皿にそれぞれ入れる。
- 2 1にそれぞれマッシュルームとミニトマトをのせ、マッシュルームの上にガーリックバターをのせて、白ワインをふりかける。
- 3 トースター(1000W)で5分を目安に全体に火が通るまで焼く。
-
4
乾燥パセリをふる。
マッシュルームをチーズに絡めながら食べる。
きっかけ
ワイン好きが集まるホームパーティーの一品です。 (~o~)/▽▽\(~o~)
おいしくなるコツ
クラッカーにのせて食べるのも美味しいです(*^^)v
- レシピID:1770020430
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインを開けてスタンバイ!