あえて固めの煮豆 レシピ・作り方

あえて固めの煮豆
  • 約30分
*和土*
*和土*
固めが好き

材料(4人分)

  • さくら豆 1C
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 桜豆は一晩たっぷりの水にひたす
  2. 2 ざるにあけて一度水をきり、平たい鍋にいれる
  3. 3 ひたひたの水をいれて火にかけ、10分ほど煮たら、塩をいれる

    数分たったら醤油をまわしいれ、そのまま蒸らして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020423
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る