あえて固めの煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくら豆 1C
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 桜豆は一晩たっぷりの水にひたす
- 2 ざるにあけて一度水をきり、平たい鍋にいれる
-
3
ひたひたの水をいれて火にかけ、10分ほど煮たら、塩をいれる
数分たったら醤油をまわしいれ、そのまま蒸らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)