くり混ぜごはん レシピ・作り方

くり混ぜごはん
  • 約10分
*和土*
*和土*
炊き込まず、あとからいれました。

材料(4人分)

  • 皮をむいた栗 30個
  • 醤油 大さじ3
  • 炊きたてごはん 4人分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに塩をまぜて、下味をつけておく
  2. 2 栗は平たい鍋にいれて、ひたひた半分の水をいれて、火にかける

    10分ほど煮て、醤油をまわしいれて、煮きる
  3. 3 1に2をまぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020231
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る