材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2-3ふり
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を5cm幅に切り塩を振り5分くらいおく。
-
- 2
- 豚こま切れにコショウ、酒で下味をつけ片栗粉をもみこんでおく。
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- 3
- フライパンに油をひき豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- オイスターソースで味付けをし小松菜を入れてサッと炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜に塩をふっておくこと。
きっかけ
少ない具材で手軽に中華を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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豚肉と小松菜のオイスター炒め
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