豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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marimarikomari
小松菜に塩を振っておくので味がよく染み込みます。

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
小松菜
1束
2つまみ
コショウ
2-3ふり
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅に切り塩を振り5分くらいおく。
  2. 2
    豚こま切れにコショウ、酒で下味をつけ片栗粉をもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    オイスターソースで味付けをし小松菜を入れてサッと炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜に塩をふっておくこと。

きっかけ

少ない具材で手軽に中華を作りたくて。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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