ニラのごま油醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ニラのあるうちに、ストックできます。

材料(1~人分)

ニラ
1束
醤油
半カップ
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは生のまま、1~2センチ幅くらいにそろえて切る
  2. 2
    1を清潔な瓶にいれて、醤油をそそぎ、ごま油もいれてまぜる
  3. 3
    ふたをして、冷蔵庫にいれて一晩ねかせる


    そのまま半年ほどもちます。

きっかけ

ストックに

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする