ココパインおから冷パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
○印の材料を混ぜ合わせ、合わせてふるった●を数回にわけて入れ混ぜる。
パイナップル缶も加え混ぜる。 - 2 油(分量外)を塗った型に1を流し入れ、ココナッツをふり、型を軽く数回落として、空気を抜く。
-
3
170℃に温めておいたオーブンで50分程焼く。
途中(10分後)で、中心にナイフで切れ目を入れる。 -
4
中心に竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。
冷めてから、型から出す。 - 5 ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせ、冷やして食べるのがオススメです!
きっかけ
夏に食べたくなるパウンドケーキです。
おいしくなるコツ
一つまみの塩が、味を引き締めてくれます。 冷蔵庫で一晩以上寝かせて、冷やして食べるのが美味しいです。
- レシピID:1770019995
- 公開日:2014/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません