ココパインおから冷パウンドケーキ レシピ・作り方

ココパインおから冷パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Agua-aqui
Agua-aqui
夏に冷やして食べたいパウンドケーキ☆

材料(8~10人分)

  • ○おから(生) 50g
  • ○ヨーグルト 大さじ3
  • ○卵 2個
  • ○砂糖 50g
  • ○ハチミツ 大さじ2
  • ○サラダ油 大さじ3
  • ○塩 一つまみ
  • ○ココナッツ 5g
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • パイナップル缶(汁気を切って刻む) 4枚
  • ココナッツ 5g

作り方

  1. 1 ○印の材料を混ぜ合わせ、合わせてふるった●を数回にわけて入れ混ぜる。
    パイナップル缶も加え混ぜる。
  2. 2 油(分量外)を塗った型に1を流し入れ、ココナッツをふり、型を軽く数回落として、空気を抜く。
  3. 3 170℃に温めておいたオーブンで50分程焼く。
    途中(10分後)で、中心にナイフで切れ目を入れる。
  4. 4 中心に竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。
    冷めてから、型から出す。
  5. 5 ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせ、冷やして食べるのがオススメです!

きっかけ

夏に食べたくなるパウンドケーキです。

おいしくなるコツ

一つまみの塩が、味を引き締めてくれます。 冷蔵庫で一晩以上寝かせて、冷やして食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1770019995
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパイナップルおから
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る