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むね肉なのにパサつかない!とりねぎ塩炒め★ レシピ・作り方

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marimarikomari
安いむね肉でも片栗粉を使うことでパサつかないので美味しく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
★しょうが汁
大さじ1
長ネギ
1本
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1
★コショウ
2-3ふり
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    とり肉の厚い部分を切り開き厚みを均等にしてからめん棒などで叩く。ねぎは縦に半分に切り斜めに薄切りにしておく。
  2. 2
    縦に3-4等分に切り、さらに斜めに細切りにしてボウルに入れ★を加えて揉み込む。
  3. 3
    混ざったら片栗粉、サラダ油を順番に入れてさらに揉み込み、室温で20-30分くらい置いておく。
  4. 4
    フライパンに鶏肉をいれて火にかけ色が変わったらねぎ、ごま油を入れてネギがしんなりするまで炒めて器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を揉み込むこと。

きっかけ

安いむね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
とりねぎ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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