お弁当にも★豚こまのタンドリー炒め レシピ・作り方

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marimarikomari
冷凍もできるのでお弁当にも大活躍です★

材料(4人分)

豚こま切れ
400g
パセリのみじん切り
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2こ
とまとのくし切り(飾り用)
1/2個分
★プレーンヨーグルト
1/2カップ
★トマトケチャップ
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★ニンニクチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★塩
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と★を入れて揉み込む。室温で20-30分置く。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら豚肉をたれごと入れて5分くらい炒める。
  4. 4
    器に盛ってトマトを飾ってパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと

きっかけ

豚こまはやっぱりお得なので★

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パセリ
料理名
豚コマのタンドリー炒め

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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