丸ごと!!焼きトウモロコシのパクチー添え レシピ・作り方

丸ごと!!焼きトウモロコシのパクチー添え
marimarikomari
marimarikomari
手軽なのに美味しい!!丸ごと焼くことで豪華に★

材料(4人分)

  • トウモロコシ 4本
  • ケイジャンパウダー 大さじ2くらい
  • 粉チーズ 大さじ2くらい
  • パクチー好みで 2枝

作り方

  1. 1 トウモロコシを茹でる。
    パクチーは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 焼き網またはバーベキューグリルで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼けたら器に盛りケイジャンパウダー、粉チーズ、パクチーをのせてできあがり。

きっかけ

しょうゆの焼きトウモロコシばかりだったのでたまにはオシャレに。

おいしくなるコツ

粉チーズやケイジャンパウダーを使うこと。

  • レシピID:1770019788
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きトウモロコシのパクチー添え
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る