ねり梅とめかぶのおにぎり レシピ・作り方

ねり梅とめかぶのおにぎり
*和土*
*和土*
暑いので、梅酢でにぎります

材料(10人分)

  • ごはん 5合分
  • 乾燥めかぶ 大さじ3
  • 練り梅 大さじ2
  • 梅酢 適量

作り方

  1. 1 ごはんに練り梅とめかぶを混ぜ込む
  2. 2 手水にかわりに、梅酢に手の平につけて、1をおにぎり型に握る

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770019743
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る