材料(4人分)
- オクラ
- 2パック
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1.5
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- オクラと鰹節以外の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- オクラのヘタを処理してフライパンで素焼きにする。(写真は半量のオクラでしました。)
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- 3
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- 焼きあがったら1にいれ混ぜて冷蔵庫で冷やす。
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- 4
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- 冷えたらお皿に盛り鰹節を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やして食べること
きっかけ
夏バテ予防に生姜とお酢を使った料理を!
生姜の風味で美味しさアップ☆おつまみにもぜひ♫