夏バテ解消!!焼きオクラのマリネ レシピ・作り方

夏バテ解消!!焼きオクラのマリネ
marimarikomari
marimarikomari
板ずりはしなくてもいいです。
生姜の風味で美味しさアップ☆おつまみにもぜひ♫

材料(4人分)

  • オクラ 2パック
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラと鰹節以外の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 オクラのヘタを処理してフライパンで素焼きにする。(写真は半量のオクラでしました。)
  3. 3 焼きあがったら1にいれ混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたらお皿に盛り鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

夏バテ予防に生姜とお酢を使った料理を!

おいしくなるコツ

冷やして食べること

  • レシピID:1770019676
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
料理名
焼きオクラのマリネ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る