アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり!白菜と豚肉のほっこり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
お鍋としても人気のメニューです。

材料(3人分)

豚バラ
300g
白菜
1/2カット
本だし
大さじ2-3
ぶなしめじ
1パック
えのき
1パック
しいたけ
6個くらい
400cc
お好みでポン酢
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦に半分にカットし間に豚バラを挟む。
  2. 2
    1を大きめのざく切りにし鍋または深めのフライパンに敷き詰める。
  3. 3
    ぶなしめじ、えのきは石づきをとり洗ってほぐししいたけは食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  4. 4
    本だし、水を入れて蓋をして煮る。
  5. 5
    火が通れば出来上がり。
    そのままでも美味しいですがお好みでポン酢も美味しいです。

おいしくなるコツ

じっくり白菜の水分を出すこと

きっかけ

白菜が好きなので。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚バラと白菜の鍋 ほっこり煮

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする