きのこたっぷり!白菜と豚肉のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- 白菜
- 1/2カット
- 本だし
- 大さじ2-3
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- しいたけ
- 6個くらい
- 水
- 400cc
- お好みでポン酢
- 好みで
作り方
-
- 1
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- 白菜を縦に半分にカットし間に豚バラを挟む。
-
- 2
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- 1を大きめのざく切りにし鍋または深めのフライパンに敷き詰める。
-
- 3
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- ぶなしめじ、えのきは石づきをとり洗ってほぐししいたけは食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 4
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- 本だし、水を入れて蓋をして煮る。
-
- 5
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- 火が通れば出来上がり。
そのままでも美味しいですがお好みでポン酢も美味しいです。
おいしくなるコツ
じっくり白菜の水分を出すこと
きっかけ
白菜が好きなので。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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豚バラと白菜の鍋 ほっこり煮
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