現在地
 > 

ビニール袋で簡単!ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビニール袋で簡単!ラディッシュの甘酢漬け

家庭菜園でできたラディッシュで。

作り方

  • 1

    よく洗ったラディッシュを、輪切りにする。

  • 2

    ビニール袋に砂糖、塩、酢を、入れ軽く混ぜ1を入れる。

  • 3

    軽く揉み込み、袋の口を閉じて冷蔵庫で3-4時間おいたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のラディッシュを、活用したくて

おいしくなるコツ

塩砂糖は好みで加減してください。
1日おくと味がさらに染み込みます。

レシピID: 1770019613

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • たん888たん
  • ★やぁこ★
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • CORON

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.11.10

    1時間もおかずに食べましたが、十分美味しかったです。簡単にできて後片付けもラクなのが嬉しいですね!

    洗い物が少ないのもラクですよね!ありがとうございました^_^

    お返事を見る

  • 2018.10.28

    美味しかったです

    レポありがとうございました。家庭で栽培自体も簡単なので手軽でいいですよね(^^)

    お返事を見る

  • 2018.03.31

    いただき物のラディッシュで☆
    ビニール袋で簡単に作れるところが良いですね(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラディッシュの甘酢漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビニール袋で簡単!ラディッシュの甘酢漬けのページ上部へ