ビニール袋で簡単!ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗ったラディッシュを、輪切りにする。
- 2 ビニール袋に砂糖、塩、酢を、入れ軽く混ぜ1を入れる。
- 3 軽く揉み込み、袋の口を閉じて冷蔵庫で3-4時間おいたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園のラディッシュを、活用したくて
おいしくなるコツ
塩砂糖は好みで加減してください。 1日おくと味がさらに染み込みます。
- レシピID:1770019613
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ころころん♡2023/12/05 13:50綺麗なピンク色になりました♡
ごちそうさま♡ -
yururuma2023/12/02 12:35きれいな色に仕上がりました、ごちそうさまでした!
-
rainbowc00sky2023/11/28 17:04美味しくできました。ありがとうございました。
-
みちのこのこ2023/11/22 13:30めちゃくちゃ美味しかったです!!倍量作って、1人で10個くらいパクパク食べちゃいました。笑