あったかおいしい♪海老野菜あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
あったかおいしい(^^)v

材料(2人分)

エビ(ボイル済みで販売)
200グラム
鶏がら
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
100ミリリットル
ご飯
2杯分
スーパーで売っていた野菜炒めの袋↓内訳
1個
きくらげ
少量
にんじん
1/3本くらい
もやし
少量
にら
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、熱したらエビと野菜を入れる。酒、鶏がらを入れる。
  2. 2
    片栗粉を水にとき、弱火にして入れる。
  3. 3
    ほどよい硬さになったらご飯に盛り、できあがり!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつければ、どんぶりの上に乗せてご飯をがつがつ食べられます♪

きっかけ

野菜炒めの袋が半額で、えびも10%オフだったため

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする