目玉焼きウインナー乗せ焼きそば♪ レシピ・作り方

目玉焼きウインナー乗せ焼きそば♪
  • 約10分
chimasa.
chimasa.
肉がないときにウインナーで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにする。フライパンにごま油を引き、玉ねぎ、にんじんに火をとおす。しんなりしてきたらウインナーも入れ、温める。
  2. 2 市販の焼きそばの麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れて混ぜる。全体に火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 空になったフライパンに油をひき、卵を割り入れる。弱火でじっくり焼き、白身に火が通り黄身が半熟のところで火を止め、塩コショウを振り、皿に盛る。
  4. 4 お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

肉が値下がってなかったため、あるもので♪

おいしくなるコツ

卵がのると豪華に見えます。

  • レシピID:1770019540
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る