しそたっぷりのまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しその季節に

材料(4人分)

ごはん
4合分
しそ
間引き1束
ねぎ
20センチ
スナップえんどう
20個
小さじ1
醤油
少々
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎは小さくきざみ、醤油をまわしかけておく
  2. 2
    ごはんに塩と小さくきざんだしそとすりごまをまぜる
  3. 3
    2に1とさっとゆでたスナップエンドウをまぜる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする