アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで☆小松菜とひき肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっと作りたくて

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚ひき肉
70g
■めんつゆ
小1
■みりん
小1
■砂糖
小1
■マヨネーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分ほど茹でてから水にさらして水分をしぼって、3cmの長さに切る
  2. 2
    ひき肉をフライパンで炒め、色が変わるまで炒める
  3. 3
    ■を加えて更に2、3分炒めてから小松菜の上にかければ完成

きっかけ

家にある材料で作りたくて

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする