豚肉と白滝のうめ炒め レシピ・作り方

豚肉と白滝のうめ炒め
ponrinn
ponrinn
梅干しでさっぱりと食べれます

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 100g
  • グリンピース(水煮) 20粒
  • 白滝 1/2袋
  • ■醤油 小2
  • ■みりん 大1
  • ■調理酒 大1
  • ■砂糖 ひとつまみ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 肉と白滝は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで油を熱し、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、■と白滝、グリンピースを加えて炒める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら刻んだ梅干しを加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

梅干しを使ってみようと思って

  • レシピID:1770018509
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る