レンジで簡単★新ジャガで皮ごとじゃがバター★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
新ジャガなので皮ごと★ホクホク感と皮のプチッとした食感がたまりませんー
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

新ジャガ
小さめ4-5こ
バター
大さじ1
マヨネーズ
あればお好みで。今回は全体にかかるくらい。
クレイジーソルト
2-3ふり

作り方

  1. 1
    新ジャガをよく洗い芽があれば包丁で、とりのぞく。
  2. 2
    新ジャガの大きさを整える。
  3. 3
    耐熱容器に大さじ1の水を入れじゃがいもを入れて蓋をしレンジで5分-7分
    ご自宅のに合わせて加減してください。
  4. 4
    火傷しないようにお皿に盛り、バターをのせてクレイジーソルトをふりかけマヨネーズをかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

チンしすぎないこと。竹串がすっと通ればオッケーです。

きっかけ

新ジャガ見てたら食べたくなって。皮をむかなくていいのもポイントです。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新ジャガでじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする