バターでガーリックチキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
こってりが食べたいときに!

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
アスパラ
4本
じゃがいも
1こ
バター
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
2-3ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいも、とりももにく、アスパラを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクチューブを入れて香りが立ったらとりももを入れ、塩コショウをし、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもは耐熱皿に入れてレンジで2-3分加熱しておく。(機種によるので調整してください)
  4. 4
    鳥肉の色が変わったらじゃがいもも加えしょうゆを入れる。そのあとアスパラも入れて軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラの歯ごたえを残すこと。

きっかけ

ガッツリ食べたくて

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バターでガーリックチキン★

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする