材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- アスパラ
- 4本
- じゃがいも
- 1こ
- バター
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2-3ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいも、とりももにく、アスパラを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクチューブを入れて香りが立ったらとりももを入れ、塩コショウをし、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもは耐熱皿に入れてレンジで2-3分加熱しておく。(機種によるので調整してください)
-
- 4
-
- 鳥肉の色が変わったらじゃがいもも加えしょうゆを入れる。そのあとアスパラも入れて軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラの歯ごたえを残すこと。
きっかけ
ガッツリ食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
バターでガーリックチキン★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません