砂肝柚子コショウマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
簡単ちょっピり大人味(^_-)!

材料(2人分)

砂肝(一口大に切る)
150g
柚子コショウ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2(1と1)
もやし
1袋
冷凍枝豆
20粒

作り方

  1. 1
    ポリ袋に砂肝・柚子コショウ・マヨネーズ(大さじ1)を入れてもみ、15分以上おく。
  2. 2
    フライパンに1を入れ炒め、焼き色が付いてきたら、もやし・マヨネーズ(大さじ1)も加え炒め合わせる。
  3. 3
    最後に枝豆も入れ混ぜ、火を止める。
  4. 4
    家で食べる時には、ネギを散らしても◎

おいしくなるコツ

柚子コショウの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

ちょっと大人向きのお弁当おかずに考えました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい ビールに合う 焼酎に合う
料理名
砂肝柚子コショウマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする