砂肝柚子コショウマヨ炒め レシピ・作り方

砂肝柚子コショウマヨ炒め
Agua-aqui
Agua-aqui
簡単ちょっピり大人味(^_-)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に砂肝・柚子コショウ・マヨネーズ(大さじ1)を入れてもみ、15分以上おく。
  2. 2 フライパンに1を入れ炒め、焼き色が付いてきたら、もやし・マヨネーズ(大さじ1)も加え炒め合わせる。
  3. 3 最後に枝豆も入れ混ぜ、火を止める。
  4. 4 家で食べる時には、ネギを散らしても◎

きっかけ

ちょっと大人向きのお弁当おかずに考えました。

おいしくなるコツ

柚子コショウの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1770018283
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい ビールに合う 焼酎に合う
料理名
砂肝柚子コショウマヨ炒め
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る